Bovins de boucherie Tendance positive
Les travaux des champs accaparent les éleveurs qui sont peu disponibles pour la vente des animaux. Le climat commercial est un peu plus ferme.
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Un certain nombre d’enseignes avait planifié des actions promotionnelles pour profiter de la communication qui sera faite lors des opérations « Made in viande » qui débutent à la fin de mai. Cette demande ponctuelle se fait sur une semaine où les volumes sont assez modestes. Le climat est également plus favorable aux grillades.
La tendance est positive, même si les prix sont très loin de satisfaire les éleveurs. Les charolaises ont repris quelques centimes sur la plupart des marchés. Elles se valorisent entre 3,50 et 3,75 €, avec une moyenne qui oscillent entre 3,60 et 3,65 €. Les blondes d’Aquitaine ont également bénéficié de la modestie de l’offre en début de semaine avec des vaches U qui se sont négociées entre 4,80 et 5,05 € sur le marché de Cholet.
La tendance positive s’est confirmée tout au long de la semaine pour les réformes laitières, avec des disponibilités restreintes et des industriels qui se font un peu plus de concurrence pour attirer la marchandise. Les prim’holsteins O– sont comprises entre 2,90 et 2,95 €, les P+ lourdes entre 2,80 et 2,90 € et les vaches plus communes entre 2,50 à 2,75 €. Les vaches maigres restent valorisées de 2,00 à 2,30 €.
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